Borkumer Tradition  Moppe – das steckt hinter dem Klaasohm-Gebäck

Pia Pentzlin Leona Spindler
|
Von Pia Pentzlin und Leona Spindler
| 05.12.2025 07:03 Uhr | 0 Kommentare
Erik Nabrotzky stellt für die Inselbäckerei jedes Jahr zwischen 2000 und 3000 Moppe her. Besonders beliebt ist das Gebäck zum Klaasohm-Fest. Foto: Pia Pentzlin
Erik Nabrotzky stellt für die Inselbäckerei jedes Jahr zwischen 2000 und 3000 Moppe her. Besonders beliebt ist das Gebäck zum Klaasohm-Fest. Foto: Pia Pentzlin
Artikel teilen:

Zu Klaasohm wird auf Borkum traditionell Moppe verteilt. Das Rezept wurde über die vergangenen Jahre veredelt. Das Gebäck schafft es sogar über die Inselgrenze hinaus.

Lesedauer des Artikels: ca. 4 Minuten
Jetzt Artikel freischalten
Schnell bestellt – jederzeit kündbar.
  • Voller Zugriff auf www.borkumer-zeitung.de
  • 700+ neue Artikel pro Woche
  • BZ-App inklusive
PayPal Logo
SEPA Logo
3 Monate je
1€
statt 7,90 €
Du hast bereits ein BZ-Abo? Super!
Weitere Abo-Modelle